Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium

Je t’aime Paris или «французский выходной»


Новость от: 00:00 04/09/2016

Франция! Франция! Фантастическая, удивительная страна! Мирей Матье, Жан Габен, Лувр, тоненькие чулочки, Ален Делон, Жан Маре, крем-брюле, Камю-писатель, Дюма-отец, Дюма-сын, Эдит Пиаф, «Chanel №5», Кутюрье, Гасконе, Обожаю!

 

Лавандовые поля Прованса таят в себе тонкие нотки прелестного аромата. Они погружают тебя в пучину красоты и мироощущений, ты чувствуешь только благоухание прелестного запаха и легкость в груди. Ощутить присутствие Парижа можно и в паре предложений, а можно, хоть на один денечек погрузиться в саму атмосферу.

 

11 сентября, парк «Городской сад» превратился в настоящий уголок Парижа — французская марка декоративной косметики Vivienne Sabo при поддержке Institut Français de Russie пригласила прекрасных жительниц Краснодара на «Французские выходные». Мероприятие посетили приглашенные гости – глав. ред. журнала «Сosmopolitan» и журналист Ирена Понарошку, главный визажист Vivienne Sabo. Участников встречал ведущий – Илья Смолин, в программе было много интересного и в том числе Масштабный велозаезд.

 

Первые 200 участниц получили в подарок фирменную футболку. Кроме того, организаторы подготовили следующие призы - стильный женский велосипед модели Butterfly, косметику от «Vivienne Sabo» и билеты Москва-Париж-Москва от компании AirFrance на двоих. Одним из участников французского выходного стал журнал «Я покупаю», который представил свой шоу-рум.

 

Богатая на воплощение программа мероприятия не оставила большинство жителей города равнодушными, а «Городской сад» на несколько часов превратился в оживленную, уютную улочку в центре Парижа. Различные фотозоны, очаровательные мимы и хорошее настроение придавали свой колорит. Своими впечатлениями о «французском выходном» поделилась бренд-директор марки Vivienne Sabo Аюна Битуева:

 

«Мы никак не могли обойтись без прекрасного города Краснодара, столицы кубанского края. Летом мы проводили «французские выходные» на Урале, в августе они прошли в Москве, а в сентябре мы решили сделать это в Краснодаре, на юге России. Мероприятие в каждом городе пользуется огромной популярностью. На следующий год мы планируем организовать еще одно мероприятие, пока держим интригу».

 

На «французский выходной» девушки пришли не просто в повседневной одежде, а в утонченных, уникальных образах. Оценила разнообразие нарядов южанок Fashion редактор журнала Cosmopolitan Марта Вандыш:

 

«Мне очень нравятся мероприятия, которые посвящены какой-то теме: это полеты фантазии, это возможность раскрыть себя и почувствовать их дух. Что касается образов девушек, то они, безусловно, индивидуальны. Девушки не придерживаются определённых критериев при выборе одежды. Представление может быть схоже, но воплощение всегда разное».

 

Одной из самых посещаемых площадок стала локация с профессиональными визажистами, которые дарили всем желающим девушкам великолепный макияж. Без внимания данную тему не оставила официальный визажист марки Vivienne Sabo Светлана Удалова:

 

«На работу меня вдохновляет сама женщина, ведь в каждой есть некая загадка, которую хочется раскрыть посредством макияжа. Настоящий художник (визажист) не видит недостатков, а наоборот подчеркивает достоинства лица, главное правильно их разглядеть. Я за использование косметики. Небольшие элементы макияжа всегда должны присутствовать, ведь косметика содержит ухаживающие компоненты и использовать ее вовсе не вредно, главное не перебарщивать и знать меру».

 

Что ж, мы говорим adieu «французскому выходному» 2016 года и с нетерпением будем ждать дуновения парижского ветерка в следующем.

 

 

Материал подготовила Яна Чеснокова (журналист пресс-центра управления по делам молодёжи Краснодара).

Теги: Статьи
comments powered by Disqus