Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium           1

30 секунд до Марса


Новость от: 07:13 21/09/2016

В минувшие выходные в информационном супермаркете Атриум-Краснодар прошел фестиваль фантастики и комиксов  #МАРСНАШ. Там гости могли не только встретиться с любимыми героями фантастических фильмов, но и стать ими, примерив на себя образы для шоу косплея.

В рамках фестиваля прошел мастер-класс краснодарской художницы Натэлы Манушакян «Как нарисовать фантазию». Натэла рассказала зрителям секреты создания своих персонажей для настольных игр.

- Основой для «чудика» всегда является эмоциональная составляющая, — делится художница,— всегда учитываю, какой у  героя характер, от этого зависит его внешность,  затем я добавляю цвет, и он оживает на глазах.

         По заявкам зрителей за считанные минуты рождались монстрики, которые художница подарила  самым активным посетителям фестиваля.

Отправиться за пределы Земли можно было вместе с анапским писателем Сергеем Лёвиным на презентации его книги «с картинками для взрослых детей» ­- «Космос». Писатель поделился с нами, откуда черпает вдохновение: «Все идет из детства. Себя и своих друзей я называл «космическими мальчишками».  Мы грезили о полетах и мечтали стать космонавтами. Сборник очень дорог мне, так как во многом автобиографический.  Повесть, завершающая всю книгу, называется «Сезон падающих ангелов». Она основана на абсолютно реальных вещах. Это рассказ о моем родном городе Котовске Тамбовской области. Действие происходит в девяностых. Жизнь тогда была для нашей страны очень непростой, в том числе ­— и для моей семьи. В этой книге есть очень жесткие рассказы, — говорит Александр, — которые абсолютно не предназначены для детей, особенно второй раздел «Трещины»,  поэтому книга из категории 18+». Сборник наполнен сюрреалистическими мотивами и  отголосками философии Шопенгауэра. Каждая повесть и рассказ проиллюстрированы художником Ильей Копаневым. Он создавал свои рисунки для книги обычной черной ручкой на белых листах бумаги в течение трех лет. Автор книги признается, что это именно те картины, которые он желал для каждого своего произведения: «Все в мире сейчас визуализируется, поэтому «Космос» интересен не только с литературной точки зрения, но и с художественной».

     О проекте «Послесказие», также представленном на фестивале #МАРСНАШ, рассказал друг Сергея Лёвина – Александр Ольшанский:  «В самом начале пути создания «Послесказия» у нас был другая, менее масштабная цель. Весь коллектив авторов познакомился через Facebook. Мы решили повторить успех заграничного проекта, суть которого была в том, чтобы купить на блошином рынке вещи и написать историю их существования. Вырученные деньги пошли на благотворительность в детский дом. Назвать этот проект «суперуспешным» нельзя, единственный успех заключается в том, что мы довели его до конца. Он нас очень сплотил, так и родилось «Послесказие». Мы переосмыслили всем известные русские народные сказки, дав им вторую, более современную жизнь. Каждый из авторов постарался сделать то, что было ему по душе, взял ту сказку, которая оставила наиболее яркий след в его сердце».

 

 Материал подготовила Дарья Ушакова (пресс-центр управления по делам молодёжи Краснодара)
 Фото: Дмитрий Леснов 
(пресс-центр управления по делам молодёжи Краснодара)

Теги: Статьи
comments powered by Disqus