Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium

Вы не услышите, где взять миллион, но точно узнаете, как его сделать


Новость от: 19:02 23/09/2016

20 сентября Молодежный совет города Краснодара провел круглый стол, темой которого стало «Молодежное предпринимательство».  Программа заседания направлена на мотивацию молодых людей полных идей, амбиций, планов, но не знающих с чего начать и как построить свой бизнес. 

«Вы не услышите сегодня, где взять миллион», — заявляет организатор мероприятия, председатель Молодежного совета, директор SMM-агентства  «Smorodina» Дарья Ёлчева. Программа круглого стола рассчитана на три этапа: первый – мотивационный, второй — направлен на освещение юридической составляющей бизнеса, и третий, ожидаемый в декабре — нацелен на встречу с инвесторами. Дарья эмоционально рассказала о продвижении бизнеса в социальных сетях, ведь современный человек проводит в них огромное количество времени. Борьба с негативом и «адская креативная работа» способны сделать чудеса с любым бизнесом  по мнению Дарьи.

Тема  одного из спикеров мероприятия — Кирилла Шерстнева , члена Молодежного совета, Председателя  Студенческого совета — «С чего начать свой бизнес» . Он рассказал о трех его видах, и с помощью тренинга наглядно показал, что почти все, кто только начинают свое дело, жалеют себя, не выкладываются по полной. Кирилл поделился своим опытом: «Важно верить в себя и не бояться менять сферу. Если вы чувствуете, что это не ваше, нужно идти дальше и искать то, что действительно будет по душе».

Психолог Дарья Чурянина провела со всеми участниками круглого стола тест на определение предпринимательских способностей и рассказала о чертах личности успешного предпринимателя. «Безусловно, хороший бизнесмен всегда открыт новому. Он умеет ставить для себя цели и отбрасывать все лишнее, что мешает ему стремиться  к выполнению поставленных задач. Такое качество как гибкость и способность вовремя отреагировать на  неожиданные  препятствия современного мира, помогут легко адаптироваться в бизнесе. Важна и стрессоустойчивость, ведь человеческий фактор порой может сыграть с вами злую шутку». Дарья порекомендовала всем гостям пройти тест Голланда. Он раскрывает тип личности и вид профессиональной среды, к которой человек имеет наибольшие склонности, предрасположенности, способности.

 

«Бизнес — как маленький ребенок. Будьте готовы проводить с ним все время, полностью отдаваться ему», — советует предприниматель и член Молодежного совета Максим Бобровник. За круглым столом он подробно рассказал участникам о ИП и ООО, разнице между ними, плюсах и минусах обоих вариантов.

 

 Организаторы пригласили выступить перед молодежью Краснодара людей, которые уже реализовали свои мечты и открыли собственное дело. Один из них – Александр Ленский, автор и владелец Песочного шоу «Симфония песка». Он рассказал обо всем своем тернистом пути  в бизнесе и помог троим участникам круглого стола найти подводные камни в их собственных  бизнес-идеях. «Важно рассчитать абсолютно все. На первый взгляд ваша идея может быть хорошей. Но окупится ли она, реализовавшись? Нужно сесть и посчитать каждую копейку, которую вы потратите. Итоговая сумма, вполне возможно, полностью  сотрет ваш план, вашу мечту. Но я очень рад, что вы пришли сегодня сюда, ведь большинство бизнес-идей в нашей стране не выходит за пределы кухни в квартире», – делится Александр.

 

Наряду с более опытными спикерами был и молодой предприниматель Виктор Октябрьский, владелец сервиса по доставке горячих обедов. Виктор много лет работал поваром в кафе и недавно решил открыть свое собственное дело: «Бизнес-ланчи пользуются успехом у большинства работающих жителей города, начиная от продавцов в магазинах и заканчивая работниками офисов и иных структур. Но прежде чем предлагать свои услуги, нужно стать на уровень выше конкурентов».

 

Хрупкая девушка Елизавета Пихтовникова уже  много лет знает, как подчинить стихию. Она – создатель Огненного Шоу «ArtБери». Елизавета – яркий пример того, как творчество может приносить реальные деньги. «В бизнесе не всегда может быть легко и просто. Иногда становится даже страшно. Тогда  нужно поплакать, успокоиться,  и сразу появятся силы идти дальше», – советует business woman юным девушкам, которых, к слову, было немалое количество за круглым столом.

 

 

В конце мероприятия организатор Дарья Ёлчева поделилась с нами планами на будущее: «Планируется проведение еще двух подобных мероприятий, и после 3-го Круглого стола как итог мы бы хотели видеть хотя бы один запущенный бизнес-проект от участников мероприятий! Оплаченный ли приглашенным инвестором или за счет собственных средств - неважно. Главное – вселить уверенность хотя бы в кого-то, чтобы он потом, когда станет крутым бизнесменом, вспомнил Молодежный совет добрым словом».

 

Материал подготовила Дарья Ушакова, пресс-центр управления по делам молодёжи.

 

Теги: Статьи
comments powered by Disqus