Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium           1

За круглым столом после спектакля собрались молодые активисты


Новость от: 12:33 09/06/2017

После генеральной репетиции (предпремьерного показа) нового, во всех отношениях, спектакля "Крас place или место под солнцем в первом ряду" с представителями молодёжных организаций прошёл круглый стол на тему "Роль и место молодёжи в современном обществе".

 

Первым спикером, который начал беседу, был заместитель культуры Краснодарского края, Александр Никитин. Он отметил, что "театр был и остаётся отражением тех социальных явлений, которые происходят в нашем обществе". Поэтому появление такого эксклюзивного театрального продукта, проекта очень значимо для города и края в целом. Ведь на сцене затрагивались такие проблемы нового поколения как, гаджеты, детская беспризорность, отсутствие денежных средств у культуры и т.д. Такая открытость и есть огромное достижение для театра и самого искусства.

 

Бесконечное число слов благодарности и восхищения звучали в адрес постановки, директора Краснодарского академического театра им. М. Горького, Ирине Репиной, режиссёра-постановщика, Радиона Букаева.

 

Также предлагались молодёжные инициативы и новшества для дальнейшего сотрудничества и развития театра. Но представитель правоохранительных органов, Артём Коноваленко, добавил грустных нот в эту радостную и торжественную песню. Он сконцентрировал внимание на самой острой проблеме города, которая отражалась со сцены. Цифры говорят сами за себя: 538 детей в городе числятся как поднадзорные, 219 родителей стоят на учёте, поэтому спектакль как никогда актуален.

 

Спикеры и гости в ходе общения пришли к единому мнению, что решение проблемы безнадзорности кроется в увлечённости молодёжи в каких-либо секциях, кружках и пр. 

А спектакль, который рассказывает о "ненужных стариках и ненужной молодёжи" необходим на театральных подмостках города. Быть может с помощью искусства, через призму юмора и гротеска, проблемы общества привлекут к себе внимание обычных граждан и заставят задуматься над этим. Ведь всем нужна помощь!

 

"Друг друга понять бывает непросто: руки пожать старику и подростку. 
Но не такие мы и разные. У души нет возраста и паспорта!".

 

Автор: Екатерина Гурдисова, пресс-центр управления по делам молодёжи.

comments powered by Disqus