Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium           1

Проба стен!


Новость от: 13:14 10/08/2017

Яркий летний день. Устарелая метафора? Согласны. Но сегодня реально утро началось ярко. В Комсомольском микрорайоне на улице Сормовской райтеры из Краснодара и Екатеринбурга опробовали стену будущего граффити-парка.

 

У стрит-художников есть традиция, когда приезжаешь в какой-либо город, то  нужно познакомятся с художниками и нарисовать свои рисунки на память. Вот такая встреча свела художников из двух городов на краснодарской стене.

 

Эскизы долго не выбирали. Сегодня рисовали импровизацию, что придумали на месте. Из пяти рисунков, три - классические граффити-шрифты, одна абстрактная картина. Георгий Куринов, выдержав свой стиль, создал волшебного змея в лесу.

 

Утренняя прорисовка – тестовая, перед большим фестивалем, который планируется в сентябре.

В Краснодаре уже давно стоит вопрос о необходимости создания «Граффити парков». Это некие места, которые впоследствии станут настоящими арт-объектами, украсят внешний вид города, создадут галерею под открытым небом, дадут возможность молодым художникам тренироваться без оглядки на то, что их может забрать полиция или будут недовольны жильцы окружающих домов. Так же важно, что часть нелегалов граффити райтеров-вандалов сократит свою деятельность. Такие парки дадут возможность проводить всевозможные фестивали и конкурсы, хип-хоп, экстрим фестивали. 100% это будет популярное место для фотосессий.

 

- Граффити-парки нам крайне необходимы, ведь это то место, где любой новичок может получить опыт или просто порисовать для души. Через год, два у нас в Краснодаре уже будут настоящие серьезные художники, которые вырастут на глазах и в наших граффити-парках. Осталось только создать такие площадки, комментирует, стрит-художник, руководитель проекта «Краснодарт» Георгий Куринов.

 

Суть граффити-парка в том, что каждый может прийти и потренироваться, создать рисунок. Чтобы было место всем, то рисунки будут постепенно перекрашиваться более новыми художниками. Для этого уже было выбрано 5 мест в городе в разных районах. Первыми планируют открыть в Комсомольском микрорайоне при поддержке администрации города.

 

 

Теги: Граффити
comments powered by Disqus