Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium           1

200 метров граффити, и это не предел


Новость от: 07:09 12/09/2017

В Краснодаре станет на один парк больше. Но теперь это будет граффити-парк. Долгожданное открытие состоялось 9 сентября. Место выбрано по адресу: ул. Сормовская, 216 (стена у набережной).  

 

С 10.00 утра более 30 художников из разных городов: Краснодара, Сочи, Новороссийская, Санкт-Петербурга, Ростова и т.д.  начали расписывать невзрачную краснодарскую стену. Эскизы, которые перерисовалина бетонный холст, были определены заранее. Накануне был проведен отбор участников, рассматривали умение изобразить задуманный проект, оценивали профессиональность художественного исполнения.

 

За время фестиваля создали огромный панорамный рисунок длинной около 200 м.

– Граффити-парк необходим в городе. Первым делом мы сможем отвадить часть вандалов, которые расписывают стены домов, а также дадим площадку для начинающих художников, которые без труда смогут тренировать и получать навыки стрит-арта, – отметил руководитель проекта «КраснодART» Георгий Куринов.

 

Для зрителей и гостей фестиваля целый день играли краснодарские DJ.

Граффити-парк открыли по инициативе управления по делам молодёжи в рамках стрит-АРТ проекта "КраснодART.

 

 

Напомним, что  проект «КраснодART» активно развивается с 2013 года. За это время реализовано 16 картин, среди них самое большое граффити в ЮФО на стене ТЦ «Арбат» «Начинаем погружение, портрет Евдокии Бершанской в Фестивальном микрорайоне, рисунок фантастических существ в волшебном лесу «Папа», который расположен на одной из пятиэтажек по улице Дзержинского и др. Также проба стен будущего граффити парка уже состоялась. Недавно стрит-художники из Краснодара и Екатеринбурга создали первые рисунки, тем самым протестировали поверхность стены.

comments powered by Disqus