Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium           1

Пройти всю площадь и увидеть любимые места


Новость от: 08:44 21/09/2017
«В ожидании главного праздника Краснодара - Дня города, наблюдая за приготовлениями, в частности монтажом концертной сцены, мы решили приподнять завесу тайны и узнать, какие же сюрпризы ожидают краснодарцев в эти выходные. 
О том, куда пойти и что обязательно стоит увидеть, нам рассказал руководитель городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин.»

- Это наш любимый праздник, во время которого молодежь может признаться в любви к своему городу. Уже более 10 лет существует традиция отмечать его два выходных - субботу и воскресенье, и организация празднеств второго дня всегда отдается нашему управлению. И это очень ответственно, ведь мы показываем все результаты нашего труда, всю мощь молодежной политики, - предваряя мои вопросы, рассказывает Георгий Пронькин.

 

- Сложно ли из года в год придумывать что-то новое и удивлять уже видавших виды горожан?

- Не столько трудно, сколько интересно. Каждый год меняются тенденции и тренды молодых людей, и каждый год мы хотим показать, чем живет молодежь. В этот раз обсуждение Дня города началось сразу после нашего переезда, когда в кабинете еще практически ничего не было, только несколько стульев. Собрались команды управления, молодежного центра, структур самоуправления - ученического и молодежного. Еще по случайности к нам попали простые, обычные люди, пришедшие решать свои личные вопросы, но, заинтересовавшись, приняли участие. У каждого из собравшихся было свое мнение и понимание праздника, своя концепция. Мы попытались объединить их в одну и единогласно решили рассказать о том, какой наш город. А он - красивый, он - спортивный, он - молодежный, он - зеленый, то есть для каждого человека он - свой. Но каждый из них понимал, что он краснодарец и что находится именно здесь. Поэтому и концепцию праздника мы назвали «Геолокация Краснодара». Человек должен пройти всю площадь и увидеть свои любимые моменты.

 

- Какими будут новинки этого года, а что продолжит традиции?

- Будем ломать стереотипы. Во всем. В этом году весь патриотический блок, а это более 20 выставочных, игровых и тренировочных площадок с концертной эстрадой, мы перенесем в сквер имени Жукова. Придя туда, люди смогут увидеть много интересного и услышать патриотические песни. Многие говорят, что они грустные, но они воспевают наш город, нашу Родину, наших героев.

К сожалению, а может, и к радости, на Театральной площади реализовать все наши наработки уже не получается. Там в этот раз будет даже не одна, а пять сцен, и каждая со своей программой: где-то межнациональной тематики, где-то по детским интересам, где-то сцена для фитнеса и занятий спортом. Фишкой праздника станут арт-объекты, изображающие в трехмерном пространстве символы нашего города. Например, горожане смогут сфотографироваться с любимой «Авророй», которая так долго находится на реставрации, что по ее красоте мы уже успели соскучиться. Еще будет Триумфальная арка, стадион «Краснодар», пирамида - символ Карлсруэ, 25-летие побратимства с которым мы в этом году отмечаем, и многое другое.

 

- Сейчас, в экономически нестабильное время, когда социальный уровень многих людей стал ниже привычного, многие сомневаются в необходимости финансовых затрат на такие масштабные гуляния.

- Бюджет на этот праздник не увеличивается уже много-много лет. Красивее и привлекательнее он становится за счет привлечения к его организации партнеров. Так, например, уже второй год мы работаем с МАТЧ ТВ. Они полностью выставляют свои площадку - сцену с мотошоу, где наши жители могут насладиться видом небывалых трюков совершенно бесплатно. Детские площадки и призы организуют детские магазины, центры развития, например, Минополис и Эйнштейниум.

Второй год нашим партнером становится управление по физической культуре и спорту. На площади будут проходить соревнования. Например, игра баскетбольного клуба «Локомотив», со спортсменами которого можно будет пообщаться, взять автограф, сфотографироваться. Будут также площадки по сдаче норм ГТО, где каждый желающий, при наличии регистрации, может сдать как один, так и несколько видов нормативов.

 

- Вы не упоминаете о традиционном шествии. Будет ли оно в этом году?

- Конечно, в этом году оно стартанет в 17.00 по улице Красной от ее пересечения с улицей Ленина. В нем примут участие не только представители средних и высших учебных заведений, но и предприятий города. И если в прошлом году шествие было посвящено киноискусству, то в этот раз в рамках проекта «Геолокация» будут представлены ведущие отрасли города.

 

- Что же будет на главной сцене праздника?

- В 17.00 начнется главный концерт. Первые два часа программы представлять будут наши партнеры - пять главных вузов города. Их творческие коллективы покажут номера, с которыми они выступали на региональных, всероссийских и международных фестивалях. Затем нас порадуют сольные исполнители, именитых в нашем городе немало. Хэдлайнерами станут участники группировки «Блэкстар» Миша Марвин и Ханна. Под последнюю их песню над небом взовьется праздничный фейрверк.

 

Пользуясь случаем, благодарю за освещение нашей работы газету «Краснодарские известия», которая долгие годы является нашим добрым партнером, и приглашаю всех жителей и гостей нашего города посетить этот праздник и поздравить Краснодар с днем рождения!

 

Интервью подготовила Юлия Симатова(газета "Краснодарские известия"), 
Фото автора.

comments powered by Disqus