Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium           1

Караул школы № 30 стал лучшим по итогам несения Почетной Вахты Памяти


Новость от: 15:25 22/09/2017

22 сентября на Площади Павших Героев прошло подведение итогов несения Почётной Вахты Памяти на Посту № 1 у Огня Вечной Славы почётными караулами школ г. Краснодара за 2016-2017 учебный год.

 

Школы, стоявшие у Вечного Огня, соберутся вновь на том же месте, но не для того чтобы маршировать и стоять не шелохнувшись, а для того, чтобы узнать какая школа добилась звания лучшей по итогам несения Почётной Вахты Памяти и заберет к себе на один год преходящий кубок. Так же вручили грамоты лучшим начальникам караулов, лучшим разводящим, лучшим часовым.

 

В этом день учащихся пришли поздравить и сказать напутственные слова почётные гости, ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, которые на протяжении всего учебного года приходили к ним для проведения встреч и уроков мужества, Николай Михайлович Гришин, один из инициаторов по возрождению Поста №1, Георгий Пронькин, начальник управления по делам молодёжи, Алексей Некрасов, директор департамента образования.

 

Всего за учебный год право нести Почетную Вахту Памяти выпало 28 городским школам и по итогам лучшим стал караул школы №30. Вместе с переходящим кубком отряд будет нести Вахту Памяти в самый главный день для нашей страны – День Победы.

По окончанию мероприятия участники возложили цветы к Вечному Огню в память о всех погибших солдатах и офицерах, и об их несгибаемой воли позволившей видеть нам чистое небо над головой.

 

 

5 ноября 1967 года в Краснодаре на Площади Памяти Павших Героев был зажжён Огонь Вечной Славы. А в 1978 году Краснодарский горком КПСС принял решение об открытии Поста №1 у Огня Вечной Славы. Лучшие учащиеся школ города стали нести Почётную Вахту Памяти. Первый караул, заступивший на Пост, был караул 18 школы. Первый начальник Штаба – Владимир Дмитриенко. С 1991 по 2000 год деятельность Поста№1 была прекращена. По инициативе городской администрации 1октября 2000 года Пост №1 у Огня Вечной Славы был возрождён. 

comments powered by Disqus