Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium           1

Краснодар примет участие в кинофестивале фильмов о ВОВ «Перерыв на кино»


Новость от: 13:29 23/11/2017

9 декабря, в нашем городе, в рамках всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов о Великой Отечественной войне, пройдет открытый показ, приуроченный к памятным датам ВОВ.

 

Все картины - лауреаты молодёжного кинофестиваля короткого метра о Великой Отечественной войне «Перерыв на кино», а их авторы - школьники , а также студенты киновузов.

 

Все картины кинофестиваля – взгляд на события более, чем 70-летней давности глазами современных молодых людей, чьё желание высказаться на тему продиктовано исключительно личными и творческими мотивами. Это честное кино, непредвзятое и некоммерческое, от потомков тех, кто воевал и победил.

Кинофестиваль был учреждён в сентябре 2014 года к 70-летию со Дня Победы. Целью проекта является привлечение молодежи к обсуждению значения Великой Отечественной войны для современного человека, призвав к съемкам собственных работ.

 

Война стала источником горького, но уникального материала. Постижение ее сущности является важным вектором философско-исследовательской практики российского кинематографа. Патриотическая тема красной нитью проходит через искусство создания материалов о войне. Здесь важно показать многогранную, противоречивую природу тех лет. И, безусловно, фильмы о войне являются результатом тяжелого труда, анализа и размышления о трагических событиях сороковых годов, охвативших всю страну и каждого человека.

 

Пока жива память о героях и их подвигах, живы и мы! С каждым годом, мы отдаляемся от тех событий, и, настанет день и память будет единственным связующим звеном между миром и той страшной войной.

Сегодня, у нас есть возможность стать частью движения по продвижению патриотического духа в сердцах людей, посетив показ короткометражных фильмов о войне, в рамках всероссийской акции «Перерыв на кино».

comments powered by Disqus