Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium           1

Экстремизм - глобальная проблема мира


Новость от: 15:02 27/11/2017

С таким названием прошла дискуссионная площадка 25 ноября в Выставочном зале Боевой Славы. 

Целями данного мероприятия организаторы поставили перед собой провести живую дискуссию среди студентов краснодарских вузов и ссузов, а также выслушать их мнение и понять настроения. 

Приглашенными экспертами стали: 
Сергей Юрьевич Любин - начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества управления информации и общественных связей МВД России по Краснодарскому краю; 
Оразшо Пояндашоевич Пояндашоев - профессиональный разведчик, контрразведчик, воин-интернационалист, писатель, автор книги «Россия под прицелом»; 
Георгий Николаевич Немец - доцент кафедры рекламы и связи с общественностью Кубанского государственненного университета 
Кирилл Вадимович Сень - председатель Совета интернациональной дружбы КубГАУ, руководитель регионального отделения общероссийского общественного движения «Всероссийский национальный союз молодёжи». 

Перед началом мероприятия каждому из присутствующих были розданы анкетные листы, для выявления общественно-политического настроения среди молодых людей. 

В ходе дискуссии участники были разделены на шесть групп. За определенное время, им необходимо было выдвинуть свою точку зрения с аргументами в ее пользу. 

В процессе дискуссии на обсуждение выдвигались такие вопросы как: 
• «Влияние СМИ на формирование мышления современной молодёжи - позитивное или негативное?». Большая часть участников пришла к выводу, что СМИ влияет как негативно, так и позитивно, все зависит от контента, которым пользуется молодёжь. 
• Следующим вопросом было отношение к ограничению «опасного» контента в сети Интернет - за/против? Большая часть участников дискуссии были абсолютно «за» ограничение опасного контента. А также пришли к выводу, что в первую очередь в семье должны «учить», какой контент является «опасным» и как его «фильтровать». 
• Заключительным рассмотренным вопросом стал вопрос о том, кто все-таки в большей степени ответственен и оказывает наибольшее влияние на формирование правильного и рационального сознания молодого человека - семья, образовательные организации, общество. После оживлённой дискуссии было принято решение, что на начальном этапе социализации важнейшую роль играет именно семья, а впоследствии само общество. 

В заключении были подведены итоги и самые активные были награждены дипломами и подарочными книгами.

Дискуссионная площадка по данному формату была проведена впервые городским управлением по делам молодежи, в планах - реализация подобных мероприятий с обсуждением различных вопросов с любыми группами, начиная от школьников, заканчивая рабочей молодежью, которые готовы высказать свое мнение и продискутировать с оппонентами.

comments powered by Disqus