Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium           1

Евгений Первышов наградил лучшие клубы по месту жительства


Новость от: 13:24 30/11/2017

В столице Кубани состоялось торжественное награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший подростково-молодёжный клуб по месту жительства». В рамках мероприятия Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко также вручили призы победителям соревнований по игре в FIFA-18.

 

— Наш город не зря называют городом молодых. В Краснодаре живёт активная и увлечённая молодёжь. Прекрасно, что краснодарские клубы развиваются по самым разным направлениям, что регулярно открываются новые. Мы, со своей стороны, будем это только поддерживать. На кубке по киберспорту мы говорили, что, в частности, этот виртуальный вид спорта не должен ограничивать занятия в реальности. Поэтому сегодня с удовольствием вручу победителям турнира оригинальные футбольные мячи чемпионата, который в следующем году пройдёт в нашей стране, — сказал Евгений Первышов.

 

В мероприятии приняли участие заместитель главы города Сергей Лузинов, депутаты городской Думы Андрей Раззорёнов и Галина Барабанщикова, начальник городского управления по делам молодёжи Георгий Пронькин, начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников, директор МКУ «Центр молодёжной политики» Наталья Шмелёва, руководители и участники клубов по месту жительства.

 

— Молодёжные клубы Краснодара показывают пример того, как на практике реализуются лучшие инициативы. Клубы пропагандируют здоровый образ жизни, участвуют в городских общественных мероприятиях. Было бы просто отлично, если число таких клубов будет расти, — сказала Вера Галушко.

 

В ходе мероприятия Наталья Шмелёва рассказала о деятельности городского Молодёжного центра. Здесь на площади более 4 тыс. кв. м. в клубах по интересам участвуют более тысячи молодых людей. В центре представлены клубы исторической реконструкции, танцев, военно-патриотические, образовательные, досуговые, интеллектуальные и по различным видам спорта. Всего в краевом центре — 110 клубов по месту жительства, которые посещают более 4 тыс. подростков и молодёжи.

 

Победителями в ежегодном конкурсе «Лучший подростково-молодёжный клуб по месту жительства» стали:

  • в номинации «Лучший культурно-образовательный клуб»: клуб «Адзи», руководитель — Геннадий Хомухин;
  • в номинации «Лучший патриотический клуб»: «Почётный караул», руководитель — Екатерина Пикало;
  • в номинации «Лучший спортивный клуб» победил клуб «Мечта», руководитель — Павел Савостин;
  • в номинации «Лучший туристский клуб» подростково-молодёжный клуб по месту жительства «Параллель», руководитель клуба — Инна Глуховская;
  • в номинации «Досуговый клуб» победил клуб по месту жительства «Южное княжество», руководитель — Андрей Андреев.

Кроме того, в ходе церемонии награждения Евгений Первышов вручил трём краснодарцам — Андрею Коннову, Карапету Меликяну и Дмитрию Пивоварову — победителям недавно состоявшегося в городе первого турнира по киберфутболу на кубок главы города дипломы за I, II и III места и кожаные мячи Чемпионата мира ФИФА-2018.

Первый турнир по киберспорту на кубок главы города официально прошёл 25 ноября в Молодёжном центре Краснодара.

В Краснодаре по официальным данным проживают более 200 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

comments powered by Disqus