Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium           1

Военно-патриотическая игра прошла в день Победы в Сталинградской битвы


Новость от: 12:43 05/02/2018

2 февраля, в годовщину разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, в Выставочном зале Боевой Славы прошла молодёжно-патриотическая игра «Одно слово – Сталинград».

 

Началось все с торжественной части, в которой ребятам показали кадры художественных работ, отражающие ужас той войны, которая коснулась нашей земли, за десятилетия до их рождения, и вошла в дом к каждой семье страны.

 

«Преемственность поколений заключается также в передаче знаний о тех событиях, которых необходимо помнить, чтобы наше будущее общество было здоровым, и знало историю, такой, какой она была на самом деле», -прокомментировали мероприятие организаторы.

 

В игре приняли участие краснодарские студенты, а также воспитанники военно-патриотических клубов, юнармейцы и кадеты.

Команды – участники прошли точки, где проявили себя в различных конкурсах. Ребята разгадывали зашифрованные азбукой Морзе послания, собирали и разбирали автомат АК-74, отгадывали по фото оружие, пробовали вспомнить командующих обеих сторон, а также помогали наложить повязку раненому бойцу.

 

«Мы не можем выступить плохо, мы ведь защищаем честь целой команды», - комментировали свои выступления участники.

Помимо того, что к каждому заданию необходимо было подойти рассудительно и основательно, так еще время было на счету. На каждой точке рябят ждал куратор, не просто дающий указания, но и представляющий персонажей военных лет. Ответственную миссию выполняли сотрудники городского центра патриотического воспитания молодёжи.

 

По результатам всех конкурсов определился победитель. Им стали ученики школы №70, вторыми стали члены подростково-молодежного клуба «Ратник», а бронзу завоевал Краснодарский технический колледж.

Поздравляем команды, и желаем новых побед в будущем.

 

 

200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. При обороне города погибли и были ранены более семисот тысяч советских солдат и офицеров. Сталинградская битва стала крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны и одним из переломных моментов в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.

comments powered by Disqus