Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium 78

Молодежный центр: «На этом наши достижения не останавливаются»


Новость от: 18:00 26/12/2014

Директор Центра молодежной политики Краснодара Наталья Шмелева рассказала об основных напралениях деятельности центра, о том, как реализовываются молодежные программы, и что было достигнуто за уходящий  год. 

 

Направление « Трудоустройство»

Подходит к своему логическому завершению 2014 год. За это время мы добились многого в области трудоустройства.

Показатель трудоустроенных составил более 5 тысяч человек, и всё же это достаточно мало по сравнению с общим количеством молодых людей, нуждающихся в помощи при поиске работы. 

Большинство нуждающихся в трудоустройстве составляют студенты, обучающиеся по очной форме обучения, и школьники. Именно эти ребята нуждаются в специфических вакансиях, не требующих особых навыков и умений, и с занятостью на неполный рабочий день. 

Для обеспечения рабочими местами молодёжи ведется договорная работа с работодателями. В 2014 году Молодёжный центр Краснодара заключил 35 соглашений с различными организациями нашего города. Эти цифры превышают показатели прошлого года вдвое.  

 

В будущем мы ставим перед собой следующие задачи:

 

1) Профориентационная работа. Ребятам важно определиться с планами на будущее. Важно сформировать понимание у молодого человека о востребованности современного рынка труда.

2) Выявление интересов молодёжи в сфере трудоустройства и дальнейшего профессионального роста.

3) Трудоустройство в контексте прикладного эффекта. То есть помощь нуждающимся в заработке на сегодняшний день.

 

Направление «Молодёжный патруль»

 «Молодёжный патруль» - это добровольное, молодёжное движение, деятельность которого направлена на реализацию Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Данное движение объединило 1290 активных молодых человек из города Краснодар.

Участниками движения успешно реализуется акция «Я жду эвакуатор», направленная на борьбу с неправильно припаркованными автомобилями. В 2014 году состоялись 4 таких акции.

В  октябре 2014 этом году  прошёл слёт участников добровольного молодёжного движения «Молодёжный патруль» на территории базы отдыха «Дубрава». В ходе слёта участники сходили в поход, прошли мастер-класс по организации профилактической работы с несовершеннолетними.

Движение «Молодёжный патруль» активно сотрудничает с ГУ МВД России по Краснодарскому краю, особенно при проведении акции «Я жду эвакуатор».

В целях профилактики асоциальных явлений в молодёжной среде постоянно проводится агитационная работа среди молодёжи о негативном воздействии наркомании на социально-психологическое развитие подрастающего поколения. Сегодня смело можно сказать, что участники движения «Молодёжный патруль» - это реальный резерв правоохранительных органов.

Направление « Организация работы клубов по месту жительства»

В 2014 году молодёжными клубами по месту жительства было проведено  1430 мероприятий. По статистике ежемесячно клубы посещают около 10800 человек в возрасте от 14 до 18 лет и  10 600 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Всего за год посетило клубы  около 44 тысяч человек.

В текущем году открылся еще один клуб молодой семьи. Теперь их два. Набирают популярность культурно-образовательные и досуговые клубы.

Налаживаются партнерские отношения с вузами и ссузами Краснодара и края, а также с коммерческими организациями.

С каждым месяцем улучшается материально-техническое обеспечение клубов. Помещения оборудуются  современной техникой.

На базе Молодежного центра работает молодёжный клуб «Подросток», который имеет одноименный интернет - канал, оборудованным качественной техникой.

Около половины клубов по месту жительства приняли участие в подготовке и организации Дня молодёжи и Дня города.

В 2014 года молодёжными клубами по месту жительства  было охвачено около 8000  детей и подростков.

В период летнего отдыха детей и подростков клубы по месту жительства принимают активное участие в организации и проведении культурно-массовых мероприятий, выездов в оздоровительные комплексы и детские лагеря Краснодарского края, где проводятся сборы актива.

Эти лишь малая часть того, что было сделано Молодежным центром за 2014 год, и на этом деятельность центра не будет останавливаться. До скорых встреч в новом году!

comments powered by Disqus