Молодежь
info
Thumb mediapreview

"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея"

Президент России В.В.Путин

Medium

Константин Трудик: «Мы будем работать над единой информационной стратегией, заключающейся в социальной рекламе»


Новость от: 08:30 10/03/2015

Председатель новоизбранного Молодежного совета, Константин Трудик поделился с нами планами работы на ближайший год.

 

Молодежный совет при главе Краснодара, в составе управления по делам молодежи, – это некая структура свободного полета. Мы не привязаны к ученическим, студенческим или управленческим задачам, так что если вы реализуете какой-либо социально значимый проект, хотите получить некоторую помощь и одновременно с этим предложить свои знания и умения, – это к нам. У нас такая кузница кадров, свобода социального творчества.

 

 

С другой стороны, Молодежный совет задуман как реальный консультационный орган, способный быстро и объективно вырабатывать рабочие решения в разных вопросах городского планирования и работы с молодежью.

 

Молодежный совет на данный момент состоит из 15 человек, представляющих свои проекты и переизбирается каждый год. Некоторые проекты хорошо себя зарекомендовали, - например, «Свободный микрофон», - и проводятся вот уже несколько лет, некоторые пришли впервые. Поэтому большей частью не представляется возможным рассказывать о них подробно, им еще предстоит проявить себя. Проявляются лишь несколько условных направлений:

1. Воспитательная работа (проекты «Мой дом - Россия», «Наследники Победы»).

2. Спорт и здоровый образ жизни («ВелоКраснодар», «Тропами Кубани», «Пляжный волейбол»).

3. Образование, творчество и философия («Клуб философских дискуссий», «Свободный микрофон», «Контроль качества образования»).

Каждое из направлений будет пересекаться по многим вопросам, но обладать собственной рабочей группой. И мне хочется надеяться, что уже скоро будет, о чем рассказать и чем похвастаться.

 

Вместе же мы будем работать над единой информационной стратегией совета, заключающейся в социальной рекламе, информационной работе на просторах социальных сетей и сайтов.

 

Моей личной целью в качестве председателя стала смена информационного вектора. Поиск свежих подходов, меньше бюрократии, более живой язык в статьях и обращениях, повышение доступности как ресурсов, так и конкретно организаторов и организационных структур. И, конечно же, принцип «Меньше слов – больше дела». Именно поэтому мы на данном этапе не стремимся к широкой огласке, пусть за нас скажут наши проекты.

 

И, разумеется, основным таким проектом мы избрали социальную рекламу.  Актуальная, пользующаяся широкой оглаской населения тема, предоставляет к тому же широкий простор для новых идей, модернизации нашего тезиса и доступности административного ресурса простому народу. В нашем городе уже есть опыт социальной рекламы. Себя показали: «Литературный Краснодар», серия плакатов о популяризации спорта и семейных ценностей, пропаганды против наркотиков, алкоголя, табака и прочие. Некоторые плакаты стали известны далеко за пределами Краснодарского края, что в очередной раз, доказало их эффективность.

 

Однако, социальная реклама — это не только лозунги и пропаганда. Это воспитательная работа, побудительные мотивы, организация созидательных импульсов и формирование настроения и отношения к различным вещам и социальным эффектам. Посмотрите на старую добрую школу советских агитационных плакатов – многие из них до сих пор считаются шедеврами, продолжают мотивировать народ и часто встречаются на развлекательных ресурсах.

 

Именно их опыт мы хотим внести в школу современной социальной рекламы, которая так сильная в Европе (особенно во Франции) и играет там немалую роль в повседневной жизни людей. Особенно интересны могут быть регулярные творческие конкурсы среди молодежи, в частности, студентов творческих специальностей.

В городе немало свободных поверхностей, освобожденных от коммерческой рекламы и логично на какой-то части из них разместить рекламу социальную.

 

Первым примером такой рекламы можно представить наш концепт плакатов к юбилею 70-летия Победы. В ней используется один из наиболее мощных ресурсов тизерной рекламы – чистая эмоция, без лишнего фона. Одновременно с этим такие плакаты побуждают к самостоятельному поиску информации – что за орден изображен, как он согласуется с надписью и т.д.

На подходе и другие проекты обыденной социальной рекламы, в которые мы будем стараться вдохнуть новую жизнь или хотя бы свежий подход.

 

Ну и конечно же, кроме плановой работы мы будем поддерживать работу как управления по делам молодежи, так и общегородские проекты. Например, прямо сейчас мы активно сотрудничаем с проектами по развитию парковых зон в Краснодаре. Да, это тоже побудительная реклама – поищите в Интернете этот замечательный проект, который грозится полностью преобразить облик Краснодара.

Ну и оставайтесь на связи – скоро будет много интересного :)

 

Группа Молодежного совета «Вконтакте»: http://vk.com/molsovet93. Контактный телефон: 255-31-28.

Large qpwvzzrpeli
comments powered by Disqus